Определенные медикаменты могут стать настоящим спасением для больных с COVID-19.

Ученые провели международное исследование, которое показало, что такие препараты как тоцилизумаб и сарилумаб могут помочь в лечение коронавируса. Как правило, упомянутые лекарства используются для лечения ревматоидного артрита, но как стало известно, они еще способны спасти жизнь каждому 12-му пациенту интенсивной терапии с тяжелой формой COVID-19. Об этом пишут "Вести-UA.net".

Был опубликован список препаратов, которые должны быть в аптечке во время пандемии, фото: YouTube

В ходе исследования специалисты изучили данные более 3 900 пациентов с таким диагнозом в 15 странах по всему миру. В результате было доказано, что у 792 пациентов из шести стран тоцилизумаб и сарилумаб значительно снизили риск смерти при коронавирусе.

Таким образом, госпитальная летальность составила 35,8% (142/397) для пациентов, получавших стандартную помощь, для тоцилизумаба она составила 28,0% (98/350) и 22,2% (10/45) для сарилумаба.

Также наблюдение показали, что те, кто принимал тоцилизумаб или сарилумаб, выздоравливали куда быстрее, покидая интенсивную терапию примерно на 7-10 дней раньше тех, кто проходил лечение стандартным способом. Однако результаты исследования еще должны перепроверить эксперты.

Специалисты рассказали, какие препараты дейститвльно могут облегчить состояние больного при COVID-19, фото: Delo.ua

Несмотря на то, что все формальности еще не были соблюдены, Национальная служба здравоохранения США уже порекомендовала назначать тоцилизумаб пациентам с коронавирусом.

Ранее Hyser писал, что медики рассказали, с какими последствиями могут столкнуться люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Свержение Лукашенко: Европа нанесла удар. Батька теперь войдет в историю

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Также наш портал сообщал, что американские медики составили список самых опасных лекарств.

Напоминаем, что специалисты рассказали, какие лекарства опасно принимать при коронавирусе.